Увы, но наше ПО не умеет транслировать отключенные трансляции!
При отключении трансляции бродкастер или организатор сервиса должен публиковать информацию об отключении трансляции, тогда у пользователей не будет возникать подобных вопросов.
Да, увы, ваше ПО пока далеко от совершенства и много чего не умеет, в отличи от того же Sopcast, или других подобных сервисов, которые могут отличить рабочую трансляцию от не рабочей и соответсвенно пишут пользователю уведомление, что трансляция OFFLINE и не пытаются грузить никаких зависших кусков кэшей...
Пур, ты хоть сам понял что написал?
Мне с каждым разом, после некоторых твоих комментов, складывается впечатление что вообще далек от технологий вещания по P2P и как они работают. То ты запускаешь из домашней сети ( читаем как "не имея гарантированного канала")по несколько одновременных трансляций, да еще и параллельно из под разных P2P систем (сопкаста и через Эйс), и причитаешь что чего-то Эйс плохо вещает, когда я тебе раз двадцать говорил, что для нашей технологии, на данный момент, надо самостоятельно покрывать хотя бы 10% потребляемого пользователями трафика, но до тебя это вроде только недавно дошло, вернее надеюсь что дошло. То ты орешь на всех форумах что винда плохо раздает, даже не глядя что в твой же группе тебе выкладывают кучу скринов, где видно что скорости раздачи у людей во много раз превосходят скорость битрейта ( особенно поражала меня это полное твое отстранение от элементарной математики, которая дала бы тебе понять что отдача превышающая битрейт не может быть у всех). Но хоть радует что ты не кричишь во весь голос - "почему такая низкая скорость загрузки на прямых трансляциях, когда я могу скачивать на 50мбит/с". Это конечно уже уровень чтобы всем давать советы и делать разные проф. заключения!
Ну теперь еще и этот твой очередной шедевр размышлений, насчет того что наше ПО должно само определять "прекратил бродкастер трансляцию или свет у него в доме погас на минуту или шнур у него из компа выпал", это похоже выводит тебя на новый уровень. Нее, конечно можно сделать центральные управляющие сервера и трекер как у сопкаста, и соответственно как сопкаст регулировать работу всех трансляций ( отключать не работающие, блокировать не угодные правообладателям и т.д.), но наши пользователи наверно не этого хотят. Как думаешь, или ты не очень понимаешь что такое трекеры, что они делают и какие они позволяют получать данные, и кому нужно P2P, которое не может работать в децентрализованном режиме ( как, к примеру, твой любимый сопкаст, от которого ты убежал как от огня, на нашу несовершенную систему)
А вообще, если какой-то сервис организовывает/агрегирует такие трансляции, да еще и использует для этого свои трекеры, где легко можно определить любую активность, а еще и устраивает разные темы с випами, то думаю его организаторы и модераторы могли бы потрудиться чтобы хотя бы своим пользователям выдавать сообщение что трансляция не работает/отключена. P.S. Ты не обращал внимание, что даже YouTube не стесняется своим пользователя выдавать сообщение что трансляция удалена или больше не доступна?! Хотя по твоим рассуждениям это должен был бы делать не YouTube, а Adobe, так как "флеш" это их технология. Даа-уж!