Есть в планах создание так называемых сидбоксов для TS на подобии сидбоксов, которые созданы для торрентов? Все таки цена на сидбокс и цена на выделенный сервер отличается в разы, а у впс редко когда бывает более менее нормальная скорость. Хотя по сути сидбокс уже есть, но лишь в виде сервера поддержки, который не особо то эффективен. А после обновления до 2.0.7.1 еще хуже стало, периодически стала обрываться загрузка, а в следствии этого и отдача.
Я понятие не имею о каких сидбоксах ты говоришь.
Относительно узлов поддержки, которые ты используешь и которые отваливаются и не эффективны, это для меня вообще не о чем. Пример как работают узлы поддержки, смотри на
ракете ( там источники вообще в привате и не доступы для пиров ). Поэтому, предлагаю абстрагироваться от того что считать эффективной работай, а что нет, и поискать проблему непосредственно у себя, ну а мы попробуем помочь в этом разобраться, возможно и найдем проблему, а может и какой-то баг который у тебя вылез. Для этого, укажи мне сначала какую версию движка ты используешь. Спроси версию у самого движка, запустив из консоли: acestreamengine --version. Укажи мне то что выдаст, а потом будем разбираться далее.
Также возникает вопрос сколько же серверов поддержки нужно для хорошей трансляции например на 10000 пиров? Из моей практики при 100-200 пирах трансляция идет у практически всех более менее нормально при условии одной поддержки на 100мбит (20-30 слотов, + источник 7слотов), но пиров часто в 10 раз больше и уже даже с 3 серверами не обеспечивается должная стабильность. Вообщем чтобы вы не говорили, но необходимо эффективнее использовать ресурсы отдачи у пользователей, сервер поддержки на мой взгляд должен обеспечивать лишь стартовую отдачу для максимум 100 пиров, а далее пользователи должны обмениваться сами с собой, иначе сам смысл Р2Р трансляции пропадает или ваша система не это подразумевает?
Да, я уже собственно раз десять говорил, что мы не производим фантастического ПО и если суммарная скорость отдачи всех пиров ниже скорости битрейта умноженного на общее количество всех пиров ( зрителей), то эту разницу надо компенсировать узлами поддержки ( К примеру, налетело на тебя куча "пиров-паразитов", которые только получают данные, но не отдают, и если мощностей других хороших пиров будет недостаточно, будь любезен компенсируй). Если еще вариант улучшения, это сделать сообщество любителей трансляций с минутным буфером ( с минутным отставанием от основной трансляции, как у сопкаста), а не как у нас по умолчанию ( 10 сек. ) тогда эффективность отдачи увеличится в 6 раз! Ну а вообще учитывая всевозможные пользовательские сетевые ограничения, не позволяющие многим максимально-эффективно участвовать в пиринге/отдаче, то однозначно улучшать есть что и первое что мы сделаем в этом направление это включим поддержку uTP , ну и посмотрим еще на различные схемы обхода сетевых ограничений. А пока всем советуем включать UPnP и открыть порт 8621 ( который стоит по умолчанию) P.S. Ты с домашнего сервака, на своем домашнем инете держал под 10 000 одновременных зрителей, а тут ты с тремя узлами поддержки не можешь их осилить!? Что-то вы там не то намудрили, в общем пиши мне, будем разбираться.