ID, это аналог magnet, поэтому это невозможно! Как я уже говорил, для удобства пользователей можно сделать на страничках веб-плееры или какую-то кнопочку/иконку бродкастера/канала, чтобы они нажав на нее всегда получали актуальный ID или ссылка acestream:// ( будет в новой версии ) или сделать какое-то простенькое браузерное расширение или легенькое десктопное приложение в виде менеджера каналов, в общем вариантов очень много. P.S. Учитывая что ID является децентрализованным решением, у нас нет возможности блокировать трансляции по требованиям правообладателям как у Сопкаст.
Жаль. По поводу вебплеера: он использует tslive файл, который также, насколько я понял, меняется при смене битрейта, получается в случае изменения скорости потока нужно перезаливать tslive на удаленный сервер, если вебплеер и этот файл находится там?
Вам жаль что у нас нет возможности блокировать трансляции как у Собкаста?
Да, tslive также меняется. Собственно tslive это и есть основной файл, а ID создается на базе его хеша. Да, в случае создания веб-плеера, ему нужно всегда скармливать новый файл, если пересоздается поток с любыми новыми параметрами. Ну разве это проблема? Можно сделать отдельную страничку для канала того или иного бродкастера или даже не обязательно станичнику, а какую нибудь именную кнопочку, код которой можно будет вставлять в любые странички, а бродкасер просто будет обновлять ID, ну а у пользователя всегда будет актуальная ссылка?
Самый простой способ, это отключить локальный трекер.
хм, а это можно как то сделать? Просто если возможно, то трекер можно отдельно запустить, указав его в списке трекеров (на сервере, где осуществляется трансляция есть собственный локальный ретрекер для торрентов, может попробывать лучше его нагрузить?)
Не совсем понял вопрос!? Локальный трекер, который на источнике, и так всегда работает по умолчанию. Но он в прицепе не обязательный, если будут прописаны другие внешние трекеры. Если нужно, мы можем реализовать возможность его отключения.
P.S. Я заходил на ваш форум и видел вопросы связанные с оптимальными настройками опций. Вот здесь я давал уже разъяснение http://oldforum.acestream.media/index.php?topic=1429.msg4798#msg4798 ( перекиньте к себе на форум, возможно кому-то пригодится ) И еще большой параметр буфера для Live не нужно ставить, пока мы не выпустим версию где будет реализован TimeShift, так как сейчас воспроизведение будет прыгать/будут постоянные скачки (удовольствие от просмотра точно не будет )
Разъяснение добавил к своему посту там, 10 секунд все равно считаю слишком малым буфером, секунд 20 оптимальнее, так как не всегда трансляция идет стабильно (при стабильных трансляциях и хороших пирах возможно и 10 секунд хватит)
Под "большим" я подразумевал больше 30 сек. Ну а буфер плеера вообще трогать ненужно, так как он исключительно для VoD и если кто-то захочет посмотреть видео через торренты на таком сайте как к примеру ex.ua, где есть качественная поддержка http, то вместо 3 сек. ожидания будет ждать пока загрузится буфер на все указанное время.