Извините но всё равно не очень понятно кто , как и с кого будет брать деньги ??
Найдётся много желающих транслировать через вас безплатно евроспорт !! и что тогда ? как будет всё происходить ?
Как на счёт легальности ? На сколько я знаю даже картина тв ресурс не легальный ! И вообще простите зачем вам весь этот гимор с партнёрками рекламами... Почему бы ва не позиционировать себя как CDN на базе bittorrent со своим по которое будет представлять возможность бродкастерам инструменты для работы с рекламой со зрителем (за оплату естевственно) итд. Вы бы смогли быть в росии первыми и ведущими в области CDN (CDN в россии есть но убогие или дорогие) а может и в остальном мире как http://www.octoshape.com/ которая тоже работает на p2p основе. Ваше желание контролировать весь процесс я думаю не очень хорошая идея. Нафига вам заморачиваться комерческий какнал или нет или стимулировать кого то чемто, премиум аки для зрителей которые в свою очередь по идеи клиенты бродкастеров а не ваши?? В конце концов это может оттолкнуть ваших будущих клиентов.
Извиняюсь, но я даже не знаю как сейчас более четче объяснить. Я конечно попробую дать еще некоторые разъяснения, но думаю лучше будет дождаться когда мы выложим условия использования нашего ПО, где все будет четко описано.
Еще раз, у нас нет никакого желания контролировать весь процесс! Для этого мы и создаем децентрализованную систему.
Все, что мы делаем, так это разделяем условия использования нашего ПО, на коммерческое и некоммерческое.
Для коммерческих трансляций мы предоставляем весь необходимый инструментарий и соответствующие лицензии. Все что мы будем делать, так это только следить за соблюдением условий лицензий/договоров и обеспечивать тех. поддержку.
Политику которую мы выбрали для некоммерческих трансляций, основывается на том, что мы хотим видеть исключительно высококачественные трансляции на базе нашего ПО и для этого решили предусмотреть механизм поощрений бродкастеров, чтобы стимулировать их добросовестное отношение к организации таких трансляций. Ну а пользователи уже сами пусть решают, или смотреть всевозможные качественные трансляции через TS, за небольшую плату или использовать любые другие бесплатные сервисы и ПО
Что касается услуг CDN, на безе нашей технологии, то они могут быть только как дополнение, так как с нашим ПО, бродкастерам не будет необходимости задействовать по миру кучи узлов поддержки, как это происходит при организации unicast трансляций, для чего собственно и задействуются операторы CDN. В случае необходимости, сам бродкастер сможет очень быстро и легко подключать сервера поддержки, используя наши программные решения.Кроме этого, нашу технологию лучше всего применять в комплексе с существующими технологиями, чтобы обеспечивать максимальное покрытые пользовательских устройств ( к примеру в форматах до 480p использовать unicast, а свыше уже P2P ), что уже подразумевает необходимость привлечения профессионального CDN оператора, которыми мы не являемся. Поэтому, лучшим вариантом будет, если существующие CDN операторы, сами внедрят наши северные решения, чтобы расширить свои услуги, вместо того чтобы нам создавать своего CDN оператора.