C 3-4 пирами уже достаточно потестили... нужно тестить хотя бы с 1000 чтобы было видно на что способна данная технология.
Да, мы бы тоже хотели увидеть тест с 1000 пиров.
Включите спортивный канал, желательно с футболом. На него народ быстро набежит и можно будет нормально протестировать.
К сожалению, мы не будем транслировать футбол, так как у нас нет прав на ретрансляции и головная боль нам не нужна. Если кто-то имеет возможность и хочет организовать собственные тестовые прямые трансляции, то отправляйте мне заявки в личку ( варианты с домашними компами и домашним интернетом, не рассматриваются. На данном этапе, мы предоставим такую возможность только тем, кто может создать качественный источник )
В целом всё отлично, но возникли 2 вопроса:
1) для чего кэшировать поток на диск? Место улетает и на всю ночь пиром не посидишь... для Файлов это функция конечно необходима, но для Live она лишняя, если нужно записать поток сделайте кнопочку... или для записи можно воспользоваться уже встроенными средствами VLC.
Это временный файл и он создается только на период трансляции. Объем кэша сейчас составляет 1 час. Мы хотим разделить понятие "пауза" и "запись" Кэш предусматривается для того, чтобы пользователь мог поставить трансляцию на паузу и имел возможность начать проигрывание с остановленного момента, а не текущего ( Это функция еще настроена ), ну а запись, это уже средствами проигрывателя.
2) почему такая слабая отдача по сравнению с Sopcast, там если кто-то цепляется то сразу отдача начинается. но нужны тесты на большом количестве юзеров.
А какую вы хотели видеть отдачу, когда сейчас одновременно подключаются к потоку не более 10 пиров ( в указанной статистике, на тестовой странице, не учитываются пиры подключенные по DHT ) На пике, после публикации было до 80, что в несколько раз превзошло возможности нашего канала, при этом не загружая его даже на половину. Поэтому, мы удовлетворены первыми тестами и результатами того как работал пиринг. Но 1000 одновременных подключений к трансляции с битрейтом до 7 мбит/с, где источник сидит на канале 100 мбит/с, ну очень бы хотелось увидеть. ( но футбол не включим!
Зато попробуем организовать трансляцию какого-нибудь вебинара
P.S. кто-нибудь, дайте мне пожалуйста какую-нибудь ссылку на трансляцию в Sopcast в хорошем качестве, желательно в таком как у нас идет тестовая трансляция, чтобы я мог сделать сравнительные тесты, а то я там ничего найти не могу, а если по описанию что-то подходящее нахожу, так оно у меня вообще не идет.
2vilmorq вы не путайте килобайты и килобиты... 300-400 кбайт/с = 2,5-3,5 Мбит/с вполне нормальный битрейт и для HD720 более чем достаточно.