у вас очень хороший план развития что даже добавить нечего все что не придумаешь уже обдумано вдоль и поперек. к вашему плагину больше вопросов не осталось могу только поблагодарить за проделанную работу.
Спасибо за отзыв и за ваши предложения! Мы всегда рады услышать любые предложения и пожелания, независимо от того есть это уже у нас в планах или нет, так как только так мы можем реально понять о необходимости внедрения того или иного функционала в продукты TS
следующее слабое звено это торрент трекеры. в идеале трекер должен хранить все файлы на своих серверах но это так к слову. насколько я знаю каждый трекер имеет дублированные раздачи с других трекеров при этом они разделяют сидов есть ли идея по их обледенению?
Этот момент мы также учитываем и обозначили это в перечне возможностей медиа-цента на сайте torrentstream.org. Только мы решили пойти немножко дальше, чем простое объединение анонсеров с разных трекеров, что подразумевалось нами, но без особого акцента, так это уж очень просто в реализации. А вот на что мы поставили акцент:
1.2 Загрузка и онлайн воспроизведение найденного Вами аудио/видео-контента при одновременном использовании многочисленных источников его поставки. Возможность P2P стриминга будет распространяться не только на контент, найденный в BitTorrent-сетях, а также на любой контент, найденный на самых популярных видеохостингах и файловых хранилищах (к примеру, таких, как YouTube, Vimeo, RuTube, rapidshare, megaupload и т.п.)
К примеру, запустив в плеере воспроизведение торрента, с релиза Sintel, найденного на рутрекере, вы получите еще и дополнительный поток от таких источников как YouTube, Vimeo, rapidshare, megaupload и т.п, то что называется HTTP-seeding. Поэтому, даже если вам рутрекер будет показывать 0 сидов на этом релизе, для вас и других пользователей TS это не будет проблема и вы получите качественный поток и гладкое проигрывание.
мое предложение все сайты которые добровольно используют вашу технологию должны добровольно обменивается торрентами или какими то торрент файлами чтобы не разбивать сидов. и еще если трекер хранит на своих серверах файлы чтобы была возможность это дописать но только для этого трекера.
как вам такая идея или вы и это уже обдумали и оно лежит у вас в планах
Мы не можем ничего навязывать сайтам/трекерам которые используют нашу технологию!
Кроме этого, никакой по большому счету разбивки сидов не происходит, если на трекере не включен флаг приватности ( это не имеет ничего общего с регистрацией на трекере и всякими рейтингами. К примеру, на раздачах рутрекера не стоит флаг приватности ) Просто анонсеры трекеров помогают быстрей найти пиров, хотя по DHT они также довольно шустро находятся.
Но суть не в этом. Действительно, трекеры хоронящие у себя торренты это слабое звено и самым правильным на наш взгляд решением это будет распределенное хранение метаданных. Хороший пример, это Magnet-ссылка.
P.S. После выхода нами из тестового периода и вывода всех наших основных решений, система Torrent Stream будет работать в режиме децентрализации. То есть, создание и работа плееров никак не будет зависеть от работы наших серверов.