Очень часто стали всплывать вопросы, типа Что лучше для онлайн-воспроизведения, связка uTorrent + VLC или TS Plugin?
Я решил открыть эту тему, чтобы все могли высказывать свое мнение и делая сравнительные тесты, публиковать анализы этих тестов и выводы.
Я открыл тему, значит я и начну. В большей степени это будет просто мое мнение, ну и некоторые факты
uTorrent, в своих ранних реализациях, это тот клиент к которому все привыкли и которой и из-за свой легкости и удобности получил такое огромное распространение. Я понимаю, что стоять на месте нельзя и нужно развиваться, но наверно не стоит пытаться сразу залезть одним продуктом во все ниши ИМХО. К примеру, функцию "stream", которою они больше двух лет пытаются заточить, представляя это полноценным решение VoD, не может рассматриваться как довесок к чему либо, так как для действительно качественной реализации нужен комплексный подход, а не только кусок кода в клиенте.
Когда мне задают вопрос, кто лучше ( TS Plugin или связка uTorrent + VLC, я всегда пытаюсь удерживаться от таких комментариев, потому-что ценю труд других людей и оставляю такие сравнения/проверки на суд самих пользователей, при этом еще и будучи уверенным что разница будет видна не вооруженным взглядом К примеру, сравнивая время пребуферизации до начала проигрывания и гладкость просмотра ( проигрывание без остановок ), чего точно нельзя не заметить ( если у вас не мега-скорость) . Это при том что в нашем алгоритме нет такого понятия, как обязательная последовательность загрузки кусков ( разве только тех нескольких единичных кусочков, без которых не сможет начаться воспроизведение). В алгоритме uTorrent ее тоже нет ( если ничеге самому не шаманить с настройками), и это правильно и так должно быть, чтобы не портить жизнь не своим, не чужим пользователям Р2Р. Кроме этого, связка uTorrent + VLC не cможет вообще воспроизвести некоторые очень распространенные на многих трекерах авишки AVI (в формате OpenDML ) Насчет тех функций/возможностей, которые мы назвали дополнительные ( перемотка и работа с плейлистом), я вообще промолчу, так как уже неоднократно говорил что ни у связки uTorrent + VLC и ни у какой другой связки и программы в мире, такой возможности НЕТ! ( ну разве, если я чего-то не знаю. Ну, а если кто-то знает такое ПО, то буду благодарен за инфу).