Попался мне на глаза этот продукт и я заинтересовался. Сразу скажу что после 30 минут гемора с настройками,вниканием во всякие тонкости,которые мне как потребителю-даром не нужны,у меня возникло единственное желание-удалить и больше никогда не связываться.
Так вот, я не смотрю телевизор уже более 2.5 лет и вот увидел на одном форуме что есть такая то прога через которую можно и торренты бачить и ТВ смотреть,сообщение на форуме гласило что у человека более 500 каналов на компе,и решил я значит попробовать,разочарованию не было предела. Что я имею сейчас убив целый день на вникание в тонкости различных настроек,проброски портов роутера,бесконечного поиска плейлистов хоть на какое ни-будь ТВ? Ничего не имею,сейчас смотрю,точнее пытаюсь,посмотреть сериал "Интерны" расположенный по адресу
http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=613731 - я вижу постоянно залипающую картинку но с воспроизведением звука,3 сек идет,потом картинка залипает секунд на 30,потом опять 5 сек идет и так до бесконечности. И это при том что у меня оптика идет прямо в квартиру и чистая скорость 30 мегабит в сек. Другой фильм не смог посмотреть т.к. на заднем плане открывалась реклама звук от которой заглушал звук дорожки с фильма,я не смог отключить рекламу-все что пришлось сделать так это нажать на красный крестик в верхнем правом углу. Поперерыв форум-я не нашел ни настроек на ТВ программы, ни инфы по установке тех или иных плагинов,проброски портов на доступном языке и пр. Человек который отписывался на форуме по поводу Айс Стрима юзал плеер SimpleTV и у него реально было больше 500 каналов. Скачивал я эту прогу,я не смог посмотреть ни один канал,они просто не идут,то красный крестик появляется на иконке канала то постоянно идет нескончаемая буферизация которая не приводит ровным счетом-никуда.
Так вот суть вопроса,я понимаю что разработчикам надо спихнуть продукт как можно большему кол-ву народа что бы привлечь рекламодателей, НО! Установка настолько мудреная что желания связываться пропадает на корню,и это у меня,вроде как у человека бывалого,я уже молчу об обычных юзерах которые кроме кнопки "Установить" и "Принять правила" вообще ничего не нажимают. Теперь давайте подумаем-кто будет использовать продукт. Продукт будут использовать 2 человека из 100 т.к. большинство людей все-таки пользуются "интернетами" для того что бы посидеть в соц сетях не заморачиваясь техническими аспектами программ подобного рода.
Сейчас я так и не смог поставить ни один ТВ канал,я просто,как простой потребитель, не могу разобраться что надо качать и куда ставить. Всякие "гуру" вместо дельных советов отправляют в поисковые системы либо вообще молчат не зная что сказать и чем помочь. Лопатить бесконечное кол-во форумов для того что бы посмотреть какой то канал-у меня нет никакого желания к тому же что бы меня потом в проге заваливали навязчивой рекламой без функции ее отключения.Из аудитории в 5000 человек ее будут использовать максимум 50-100 человек т.к. из за мудреных настроек,всяких тех.нюансов и прочей мишуры такой продукт не выйдет в массы и останется не востребованным большим кол-вом потребителей,соответственно и рекламодателю платить за скудную аудиторию думаю очень не захочется...
Завтра еще помучаюсь,если ничего так и не выйдет-удалю без всякого сожаления и другим не посоветую ставить.