папка кеша, это техническая папка для работы ПО, а не папка для хранения пользовательских файлов. Как правило почти все программы устанавливают такую по умолчанию, вообще без какой-либо возможности выбора места, но учитывая что эффективность работы Ace Stream напрямую зависит от объемов данных которые кешируются у пользователей, то мы предоставили возможность размещения ее на любом диске, включая съемный.
И что? Так и скажите пользователям, что программа должна откусить незнамо какой по размеру кусок диска, а что там хранится видео рецепты по изготовлению поясов шахида или прикольное видео с котейками не его дело....
PS Да, конечно я знаю что там хранится только видео пользователей, но на самом деле это абстракция и программа может хранить там что угодно перераспределяя трафик от "униженных и оскорблённых" с ADSL к добропорядочным пользователям с проводным интернетом т. е. банальное распределённое хранилище файлов, при этом кусочки разных хранятся зашифрованными на компьютерах у различных пользователей и т.д. и т.п.
Если честно, то я не очень понимаю как увеличение скорости отдачи может у вас влиять на скорость приема
Запросто: пакеты просто не доходят или доходят ну очень медленно от отправителя до получателя ( т. е. товарища у которого есть нужные части) в результате получатель не знает какие части он должен отправить отправителю. Что бы этого избежать оставляйте минимум 1-2,5 kb/s.
мы введем систему рейтингов или что-то еще позволяющие максимально стимулировать пользователей осуществлять сидирование
Зачем такие сложности? Правило должно быть одним и простым: пользователей должен раздать весь объём раздачи (или её используемой части) как минимум за время его использования. Всё остальное от лукавого.
или хотя бы компенсировать затраты организаторов трансляций( для тех кто не может нормально сидировать по техническим или каким-то др. причинам ).
Интересно это как? Пользователи того же ADSL никогда не могут раздать аналогичный обьёму скачанного трафика. Например, есть один региональный трекер (он появился во времена, когда трафик внешний был дико дорогим, а внутри сетевой был "халявным") все пользователи тогда сидели на ADSL. Что бы скачать фильм 1,5 Gb нужно было ждать часа 2 и это при том что его раздавали больше 1000 пользователей. Максимальная статистически зафиксированная скорость там была в районе 650 Kb/s (по данным сайта).