суть в том, что пока из андроид-устройств плохие helperЫ, выражаясь терминологие TS. Так же проблема в том, что андроид-девайс обычно имеет мало памяти и мало у кого есть девайсы, которые бы потянули нормально движок.. а если посчитать отношение пользователи ПК к пользователям ТС, то кол-во пользователей андроид с подходящими х-ками железа и желанием юзать TS вообще не будет превышать 1к ) это не тот объем, который интересует.
Думаю, Вы недооцениваете важность поддержки Android-устройств. Напомню, что уже сейчас объёмы продаж смартфонов+планшетов превысили объёмы продаж стационарных компьютеров+ноутбуков. Во всём мире понимают, что зрители смещаются в сторону мобильных устройств, поэтому и операторы предлагают зрителям возможности мобильного просмотра и производители оборудования и систем кодирования предлагают операторам поддержку трансляции на мобильные устройста.
Соответственно, если пытаться предложить продукт ACE Stream компаниям вроде Первого канала или Red Media, то они обязательно спросят, поддерживает ли ваш продукт просмотр нашего контента на мобильных устройствах. Без этого функционала продукт не полноценен.
Касательно технической стороны, недостаточная мощность мобильных устройств - это вопрос небольшого времени. Каждый год появляются устройства в разы мощнее предыдущих, а предыдущие переходят в бюджетный сегмент. Для смартфонов (с небольшим экраном) достаточно обеспечения SD просмотра, а это думаю потянет большинство сегодняшних смартфонов.
Также появляется всё больше мини-ПК на Андроиде, размером с большую флешку с HDMI разъёмом, подключаемые к ТВ и превращающие его в мультимедийный центр, под который уже написаны сотни тысяч программ! Например, Openbox A1. В ближайшее время появятся двух- и четырёхъядерные устройства (уже доступен TBS8240). Просмотр ТВ через такие устройства - это первоочередной функционал. IPTV на них работает. Очередь за ACE Stream.
Ещё один фактор. Значительная часть просмотров на Android-устройствах происходит дома (кухня, спальня), где в локальной сети как правило стоит также и стационарный компьютер под Windows, на котором также может быть установлен TS Engine.
Стоит предусмотреть чтобы при просмотре на Android-устройстве в локальной сети обнаруживался TS Engine под Windows и роль help'ера брал на себя компьютер под Windows, а Андроид-устройство только получало поток, но отключался функционал хелпера (ничего не отдавалось наружу).
Если в локальной сети нет хелпера под Windows, то ничего не поделать - Андроид-устройство работает в полноценном режиме.
Если работать по рекламной модели, то Андроид устройства - это более чем существенное расширение аудитории, которой можно показывать рекламу при переключкении каналов.
Мне, например, просмотр ТВ хотелось бы иметь на планшете точно так же, а может и больше, чем на стационарном ПК. На ПК экран обычно занят работой, а планшет можно поставить рядом с монитором и одним глазом смотреть ТВ, также планшет с идущей трансляцией можно взять в руки и пойти с ним на кухню или в туалет, ничего не пропуская. Очень удобно.
Думаю, аналогичные удобства обнаружат и многие другие пользователи, а значит следует обязательно учитывать эту аудиторию. Люди будут пользоваьтся тем, что удобно.
Про iOS я пока не упоминаю. Аудитория меньше, её процент будет снижаться, и производить отладку ПО под iOS на порядок неудобнее.