Можно ли что-то сделать чтобы при деинсталляции не слетали умолчания (ассоциации расширений файлов) для WMP? (W7SP1 x64) Каждый раз при деинсталляции старой версии и последующей установки новой версии приходится восстанавливать файловые ассоциации, это конечно несложно, но извиняюсь зачем эта лишняя головная боль?
При установке снемите флажок на ненужных ассоциациях.
Так в том то и дело, что при установке все флажки сняты.
Во-первых, я не очень пойму зачем вы все время деинсталлируете старую версию и устанавливаете новую, когда в программе есть функция автообновления!?
Ну и если можно мне еще раз уточните происходящее. Если я правильно понял, то вы устанавливая программу, снимаете галочку с ассоциаций и после установки у вас все ассоциации как были так и остались, а потом, после деинсталляции у вас все ассоциации слетают. Я правильно понял? И после того как они слетают, с какой программой они ассоциируются?
Автообновление почему-то не работает (вернее не работало раньше, сейчас не знаю, в последнюю установку флажок поставил) Поверх старой новая версия не ставится, требует деинсталляции.
Да, я снимаю галочки при установке с ассоциаций, и ассоциации с WMP слетают именно при деинсталляции, но не все, а около 40 ассоциаций WMP из тех 53 или сколько их там всего. И ассоциируются они частично с PotPlayer (большая часть), частично с VLC 2.0.5, частично с foobar2000. В принципе, если это необходимо, я могу сделать с помощью SysTracer снимки реестра до деинсталляции и после, а затем снимок изменений и приложить.
P.S. Автообновление так и не заработало.
Поставил со сносом предыдущей новую версию и снял снимки изменений реестра при деинсталляции и при новой инсталляции со снятыми флажками ассоциаций. Снимки прилагаю.