Итак, сопкаст опять ушел в загул и поэтому мы, а именно юзеры с livefootball, решили опробывать Torrent Stream в качестве стримера. Как и ожидалось наткнулись на некоторые неприятности. В частности не совсем ясна ситуация, если сервер-стример имеет не прямое подключение к интернету. В инструкции сказано:
Host
Внешний IP-адрес компьютера, с которого запускается трансляция.
Это поле необходимо заполнять в том случае, если трансляция запускается с компьютера, которой подключен к интернету через маршрутизатор. Для того, чтобы узнать свой внешний IP-адрес, можно воспользоваться одним из специализированных сервисов, например, http://showip.net
в моем понимании это выглядит так: у юзера имеется интернет, допустим он не имеет реальный IP адрес, а также сидит через роутер(порты не пробрасываются). Р2Р траффик у провайдера разрешен, роутер его также не блокирует, никаких маршрутов вручную не пробивается. Он включает свою трансляцию, указывая в строке HOST ip адрес, который ему показывает сайт
http://showip.net . Если я все правильно понимаю(а исходя из инструкции оно так и есть), то трансляция должна пойти нормально и любой юзер может к ней подключится, зная ID. Но на деле оказывается не совсем так как я описываю, более того, имея реальный IP, пробрасывая все порты, то есть выкидывая весь компьютер через роутер в интернет, и делая его полностью видимым в сети, невозможно подключится к трансляции ни самому себе, ни другим. Поэтому возникает подозрение, что помимо портов, есть еще какая-то заковырка, потому что не у всех юзеров удается запустить свою трансляцию. Встречаются случаи невозможности подключится к самому себе хотя другие юзеры смотрят твою же трансляции нормально.
Параметр PORT 7764 указывает порт для входящего соединения, но если порты не пробрасываются роутером не совсем понятно каким образом клиент сможет подключится к трекеру откуда идет трансляция, если у него самого порты закрыты, потому что насколько я знаю торренты - нельзя подключится друг к другу, если у обоих стоят роутеры без проброса портов.
Вообщем пока как то так, хотелось бы выслушать комментарии по части создания стримов в таких ситуациях.