Мы безусловно будем улучшать все что можно, и одно из следующих обновлений для Live сделает просмотры для многих более удобными и комфортными, но волшебства, к сожалению, вы не увидите. Те кто к созданиям трансляций будет подходить профессионально, то с просмотров таких трансляций никаких проблем у пользователей не будет!
К сожалению проблемы будут... и ещё мноооого будет проблем с Live по методу bit-torrent, потому что главный принцип раздачи в нём "ты - мне, я - тебе", т.е. больше отдаёшь - больше получаешь... такой принцип приемлем для больших файлов (защита от личеров, чтобы как можно дольше оставались на раздаче и бла-бла-бла), но ни в коем случае не приемлем для Live, где большинство юзеров с точки зрения сервера... личеры!
Знаете какой принцип у Sopcast? "Ты - мне, а я всем!" И как можно больше! пока у всех, до кого могу дотянуться, не будет буфер наполнен на 100%!
Вот вам наглядный пример как принципиально организована раздача в сопкасте:
Я скажем подцепился к супер-сиду (к компу бродкастера) и качаю только с него поток 4 Мбит/с. А раздаю при этом (судя по логам и анализаторам трафика) 60 разным компам со скоростью 1-2 Мбит/с. (с точки зрения тс, они все для меня личеры! только качают с меня и ничего не отдают мне, однако это не мешает им с меня качать).
А в тс сейчас такого нет... ТС думает: если ты мне ничего не отдаёшь, чойта я тебе буду чего-то отдавать! Один пир стянет с супер-сида кусочек (какой добрый брод!) даст другому, другой кусочек стянет тоже даст, тому кто с ним поделился... и так по кругу пиры обмениваются кусочками друг с дружкой... это не правильный подход!